SELAMAT DATANG DI BLOG PTK SUDIN PENDIDIKAN WIL.1 JAKARTA TIMUR

8 comments

BSD ( Backup Sinkron Dapodik )

Published on Rabu, 26 Februari 2014 in

KHUSUS UNTUK JAKARTA TIMUR

Untuk kelancaran Sinkronisai Dapodik, dengan ini kami memberikan Aplikasi BSD ( Backup Sinkron Dapodik ) dan Mekanisme BSD. Harap segera mengirim hasil Backup Sinkron Dapodik (BSD) lewat email.

Mohon mendownload Aplikasi BSD silakan klik disini  (harap tidak menggunakan Aplikasi dari link lain) dan Mekanisme BSD klik disini

Dalam Pengiriman email harus menggunakan Subjek Nama Sekolah dan sesuai dengan NPSN
Contoh  :  
BSD_SDN SUSUKAN 02 PG
Kirim data ke alamat email dibawah ini sesuai dengan kecamatan masing-masing. 
- Kecamatan Cipayung   : cpy_sergurjaktim@yahoo.com
- Kecamatan Kramat jati : kji_sergurjaktim@yahoo.com
- Kecamatan Cakung      : ckng_sergurjaktim@yahoo.com
- Kecamatan Pulogadung : plg_sergurjaktim@yahoo.com
- Kecamatan Duren sawit : drs_sergurjaktim@yahoo.com
- Kecamatan Matraman   : mtn_sergurjaktim@yahoo.com
- Kecamatan Ciracas       : crs_sergurjaktim@yahoo.com
- Kecamatan Makasar     : mkr_sergurjaktim@yahoo.com
- Kecamatan Jatinegara    : jtn_sergurjaktim@yahoo.com
- Kecamatan Pasar rebo  : psr_sergurjaktim@yahoo.com

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

8 Response to BSD ( Backup Sinkron Dapodik )

Anonim
26 Februari 2014 20.04

bagimana kita bisa mengetahui Backup BSD sekolah kita sudah diupload oleh operator Tunjangan Sudin Dikdas Jaktim setelah kita mengirimkan email BSD sekolah melalui alamat email masing2 kecamatan. tk

27 Februari 2014 22.48

Absen disini... File sdh dikirim

Anonim
27 Februari 2014 23.50

Klo cuman absen dari sekolah yg ngirim tpi proses Upload'y lupa oleh Operator Tunjangan Sudinnya gmn?? yg ane tanya tuh bukan dari sekolah ke sudin, tpi dari sudin upload ke server P2TK nya.
cth: SMPN 184 JAKTIM sudah ngirim.
itu kan dari sekolah ke pihak Opr Tunjangan sudin, yg jadi pertanyaan tuh, dari Opr Tunjangan sudin ke server P2TK soalnya email yg masuk pasti banyak, ya pas Opr sudin'y lupa gak upload BSD SMP 184 ke server P2TK gmn?

Anonim
28 Februari 2014 01.12

biar pun dari sudin ngebantu upload, kita dari pihak sekolah harus tetep upload data kita, karena yang di upload dari sudin itu cuma data aneka tunjangan aja, jadi dari pihak sekolah tetep singkron untuk data yang laen nya aja

Anonim
28 Februari 2014 01.35

Klo soal sinkron sudah pasti, dan sudah selesai disinkronkan, kan yg jadi topik ini BSD klo permasalahan sinkron itu sudah dilakukan berulang kali dan byk kejadian tidak sesuainya dari data pengiriman dan hasilnya, maka itu pihak P2TK memberikan Alternatif untuk jemput bola, maka itu ada himbauan dari sodara Ibnu salah-satu pihak P2TK memberikan intruksi bagi sekolah yg sudah mau pun belum. kurang lebihnya sperti itu yg sy tangkap dari BSD ini. makanya saya bertanya agar ada info/berita sperti halnya proses SINKRON berhasil ada waktu mulai,selesai dan durasi yg menjadi bukti bahwa sekolah telah melakukan prosese SINKRON, jadi untuk BSD bagimana? itu yg sy tanyakan.

Anonim
28 Februari 2014 07.45

Mau tanya dong , ada info klo hasil backup harus di atas 1 kb ya, klo tdk backup nya corup dan hrs di backup ulang , bener ga ?

1 Maret 2014 03.44

Saya sudah kirim ulang file BSD tertanggal 1 maret 2014 ke e-mail khusus kec. duren sawit

13 Maret 2014 20.36

om mau tanya
kok saya waktu mau install gk ada tulisan run as administratornya ya
kenapa ya?
mohon pencerahannya....